Прощаю

Годун Евгений
Шел дождь. Осеняя пора.
Исчез последний клин...
В страницах, прогоняя грусть, ждала,
Под шум костра рябин.

Искала нужные слова,
Но не могла найти;
В поэмах, одах и стихах,
Новеллах о любви...

Дни собирали месяца,
Года... воспоминаний,
В мечтах и грезами жила,
Души переживаний.

Хотела громко закричать,
Вернись, все все прощаю,
Прижмись так нежно, улыбнись,
Забудем... Обещаю.

В попытках жажду утолить,
С утра и до рассвета
Мгновения ласк твоих ловить
При тусклых лучах света.

Все письма шепотом прочту,
Их сотни написала,
Нет лучше завтра отнесу
На почту как желала.

Прочтешь, все бросишь, прилетишь,
И скажешь обнимая,
Прости любимая за все!
Прости моя родная...

Лист мысли собирал в письмо,
К той сотне одинокой,
Шел дождь, заглядывал в окно
И хохотал жестоко...

Искала нужные слова,
Но не нашла, в отчаянии…
И снова кротко у окна
Пишу в письме – прощаю…