Поэт не может без любви и дня?

Олечка Макарова
на «Поэт не может без любви ни дня» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/05/05/9149

Поэт не может без любви и дня?* -
"Влюблённая в него и поэтесса..".
Огнём сжигает каждый раз себя,
Но наплевать ему, коль он повеса.

Поэт влюблён в мечты - она в Него,
Следит за каждым словом и дыханьем...
Коль безответно... очень нелегко,
Страшнее, если нет и пониманья!..

И нарывает сердце, словно взрыв,
Не передать... как тяжело, словами.
Один в мозгу - "Не любит, нет!" - нарыв,
И пропасть, будто в бездну, между вами!

Поэт не может жить, нет, без любви! -
"Душа померкнет, чувства отгорели...".
Коль есть любовь? - чертёнок там в крови -
"Раскачивает строчек колыбели!".