Минута молчания

Людмила Мила -Морэ
Был ноябрьский день. Мой сын женился.
Свадьба необычная, ты мне поверь. Но
Из репродуктора, вдруг взвился, строгий
Голос, и слезы из очей.

Голос тот, поставил нас всех смирно,
Скорбную минуту отмечать. Ведь от
Голода умерших, 4 миллиона украинцев,
Незримо с нами здесь стоят.

Чей грех на них? Мы слезами его смываем.
Минутой молчания всех поминаем. Их
Черная корка хлеба скорбит вместе с нами,
И плачет с неба.

Но не хотят они, чтоб мы грустили. Хотят чтоб
Хлеба наелись, воды чтоб попили. Чтоб веселились
Чтоб пели и плясали, но о голодном море, 33 года
Никогда не забывали!
Mila_more.(2013)