В те годы Смерть кровавой жницей...

Эдуард Чернухин
В те годы Смерть кровавой жницей,
В безумьи брызгая слюной,
Могла без устали кружиться
Над опечаленной землей.

Река людской вселенской боли
Уже зашла за берега,
Но всё дрались в широком поле
Извечных лютых два врага.

И в схватке той, не за награды,
Любовь на завтра отложив,
С великим Злом рубилась Правда
За наше с вами право жить.

И день и ночь не о прощеньи
Вопила праведная кровь,
А к справедливому отмщенью
К Творцу взывала вновь и вновь.

Казалось, всё, уже не дышит
Земли израненная плоть,
Но в долгожданный час услышал
Молитвы тайные Господь.

Связались горести и беды
Навеки, думалось, узлом,
Но вот пришла ОНА - Победа,
Как торжество Добра над Злом.

И пусть она пришла на время
И ею все озарено,
Но живо дьявольское семя,
Хоть и повержено оно.

Еще не раз - не за горами -
Оно нагрянет к нам с мечом,
Но мы должны, как прежде, с вами
Стоять в строю к плечу плечом. 

Май 2018