бессонница...

Людмила Аристархова
В дом вошла без разрешения,
окна настежь распахнула.
Сбросив плед, без сожаления,
сон, как с полки пыль, смахнула.

Куролесит простодушная,
не даёт уснуть, куражится,
как девчонка непослушная,
или мне всё это кажется?..

Ходит, бродит пересмешница,
от неё я так устала…
Вновь толкует, мол, я – грешница,
спать весною – не пристало…

Удивляется безмолвию,
дескать, песен-то не слышно
и к чему твоя ирония?..
Спать при звёздах это слишком…

Угости-ка чаем с травами,
да покрепче, подушистей…
не кичись своими нравами,
слушай смех мой серебристый…

Соловья рулады сочные,
утра росного прохладу.
Убери часы песочные
ведь они подобны яду…

С разговорами да песнями
ночь рассыплется на точки
и в заре растает бестия,
став незримой оболочкой…

12.05.2010