Деревенька с несчастной судьбой

Деревенский Слава
Красотою своей небывалой,
Простотою своею родной,
Русский дух тишиной восхищала,
Деревенька с несчастной судьбой.

Сколько их похороненных полем,
Сколь погостов на русской земле.
Деревень с обескровленной долей,
Позабытых в таёжном угле.

Слёзы горя, пролитые  наземь,
От ушедших, несчастных людей,
 Источенный   водицею камень,
Что с годами становится злей.

А на камне есть надпись от Бога,
Уродилась и просто жила
Деревенька, а рядом дорога,
Что травою давно поросла.