Гипноз

Нина Володина
Если хочешь, давай поиграем с тобой в гипноз,
Раз, два, три - медленно закрывай глаза,
Там вокруг может быть что угодно - ковер из роз,
Дорога из терний, небо как бирюза.
Все оставь за пределами, не пускай сюда, отложи,
Здесь любая картинка ляжет к твоим ногам,
Это твой личный мир, уголок души,
Он не растает, как плавит весной снега.
Если хочешь, здесь тебя закружит метель,
Будет потрескивать тихо огонь в печи,
Или мы будем птицы - два взмаха, чтобы лететь,
А хочешь, я полем стану, а ты - кричи.
Здесь все только твое, так уж заведено,
Сюда не нужны билеты и пропуска,
Ты, закрывая глаза, будешь как за стеной,
Вот тебе мое слово проводника.