Снова. Что случилось

Виталий Смоленский
     Снова. (Что случилось?)

- Что случилось?!
- А что случилось?
Снова белых халатов строй,
Да казенной палаты унылость,
Ранний ужин и ранний отбой.

Снова жизнь в орлянку со смертью,
Снова сны, как будто в бреду,
Апокалипсиса круговертью,
Девятью кругами в аду.

Снова капельниц хороводы,
И анализов череда,
Про чужую жизнь разговоры,
Ожидания маета.

Снова жизнь, как кино, проходит,
Будто взялся пересмотреть,
И сюжет знакомый заводят
И весна, и любовь, и смерть.

Но когда на стройной фигурке
Глаз - магнитом, не оторвать,
С удивлением понимаешь -
Будем жить, а не умирать!