Мир

Григорий Комлев
Корневище памяти.
Встреч - Событий - Созвездий.
Мир когда-то был маленький.
Сегодня - необъятная суспензия.
Бесконечности малых, смешанных,
Относительно твердых, не растворяющихся,
Непримиримых, неуравновешенных,
Гостей стакана жидкого со-существования.
Каждый из своего НЕОТКУДА.
Или НЕОТКУДА быть может общее?
По образу и подобию...
Аллаха.
Милостивого, Милосердного, Невозможного.
Колобки из румяного опыта
И подгоревшей корочки памяти,
Покатились куда-то.
Далёко ли?
Мир сегодня большой.
А ты всё еще маленький.