Пустые слова - лишь надежд пелена...

Мурад Ахмедов
***
Пустые слова – лишь надежд пелена,
Бесценным поступкам – пустая цена,
Бесцельны, как истины с ложью война,
Где правды победа в конце не видна...

Пустые слова, оболочка – из лжи,
Отрава для сердца, печаль для души...
Пустые слова, как кувшины пусты,
В них смысла не больше, чем в камне воды...

Пустые слова, словно небо без звёзд,
Как море без рыб,
как верёвочный мост...
Но истина – лёгкая будто перо,
А ложь тяжела, хоть по смыслу – зэрО.

Пустые слова – это памяти дым,
Где сердце прострелено словом пустым.