Блудливый кот

Олеся Пивнева
Кот копеек накопил,
и весною к новой кошке укатил,
кот просит: «отвори!
хоть и май, а холодно снаружи,
и голодно внутри,
согрейте, пожалейте несчастного кота,
пустите, накормите!»

А кошечка-дикарка давно кота ждала,
она свободною была,
и двери мигом распахнула,
сметаны, молока ему дала,
гладить стала, миловать.

И уложила быстро на свою кровать,
а потом стала в ушки котику шептать:
«что за прелесть мой Мурлыка,
мой любимый серый кот,

Как с мячом то он играет,
и голы как забивает-просто класс,
а стихи какие пишет,
а читает как, так что голову вскружило».

И за это я Мурлыку больше всех люблю,
буду с ним я неразлучна, будешь жить ты у меня,
и хвостиком пушистым назад домой дорогу замела.

А дома котика семья ждала,
но не вернулся кот блудливый.