Вопреки. Притча о лжедруге

Николай Голендухин
Я не подам ему руки -
Он другом только назывался.
Всё делал дружбе ВОПРЕКИ,
На ней умело наживался.

Забыл как ел с моей руки
И за плечо моё держался
И как я страху ВОПРЕКИ
С его обидчиками дрался.

Считал в кармане медяки,
Но был готов отдать последний
Голодной жизни ВОПРЕКИ,
Чтоб сыт он был хоть в час обедний.

Главой качали старики,
Когда совсем мне было туго,
А я всем бедам ВОПРЕКИ
Готов на всё был ради друга.

Вот так и выжил ВОПРЕКИ,
В беде лже-другу помогая,
Меня ж вписал он в дураки,
Моей кончины поджидая.

Но просчитался ВОПРЕКИ
Своим расчётам гнусный Каин.
Я, с красной жизнь начав строки,
Науке этой благодарен.

17 декабря 2017 г.