Дефицит улыбок

Анюша Куц
Снова Путин свою речь произносит,
В скорых числах подруга - в роддоме.
Миллионы частиц вокруг носит:
Хаос - в мыслях, движение - в рандоме.

От глобального, до бытового…
Не замирает наша Планета.
От банального, до святого…
Воображаема ось, но «согрета».

Реальные только персоны вокруг,
Но холод – в сердце, а в душах – рана.
Городского мозга гул и стук:
От коммерции до хулигана.

Возвели для близких высокие стены,
В сообщениях эмоции - картинки.
Не заметны оппонентам ошибки и подмены,
Качественней смайлы лишь в глубинке.

Миряне - одумайтесь! Девы, ребята!
Я призываю вас, народ, проснуться!
Люди - задумайтесь, много ль надо?!
Достаточно - улыбнуться!