Запах розы и жасмина...

Татьяна Титушкина
Запах розы и жасмина.
Трепет листьев. Блеск луны.
А вокруг всё так красиво...
Где ж теперь гуляешь ты?
Не звонишь мне и не пишешь,
Словно не было меня.
Ты меня, конечно, видишь,
Но проходишь, не смотря.
Я понять тебя не в силах,
Было всё, и вот конец.
Почему так поступила?
На вопрос ответа нет.
Я страдаю и тревожусь,
Ты не звонишь и молчишь.
Я с моста, наверно, брошусь
Прямо в море, прямо вниз.
Почему так всё случилось,
Почему уходишь ты?
Ничего, увы, не сбылось,
Бьются об асфальт мечты.
В небе ясном солнце светит,
Птицы песенки поют.
И меня ты не заметишь,
Все мечты с тобой уйдут.
И скажу я так серьёзно
Тихим голосом себе –
Всё вернуть уж невозможно,
Брошу мысли о тебе.
Да, я знаю, будет сложно,
Знаю, будет нелегко.
Но прожить и так ведь можно
Иль уехать далеко –
Туда, где запах розы и жасмина,
Где трепет листьев, блеск луны.
Там всё прекрасно и так мило,
Но там, увы, не будешь ты.

19.12.2005