Лета

Анатолий Татьмянин
Седая Лета – быстрая река забвения,
От гибели в твоей воде спасутся только гении,
Герои войн освободительных, святые,
Врата им память человечества откроет золотые.

Была б ты справедлива, если бы не «но» -
В твоей воде, увы, не тонет и говно.
И в памяти людей живут духовные кастраты:
Иуды, ироды и геростраты.