Весеннее возвращение домой

Татьяна Титушкина
Вот опять наступила весна,
Шепчутся листья осины.
Как всегда, я дождаться должна
Лишь тебя одного, мой милый.
Подожду я, конечно, ещё.
В лес пойду по тропе за цветами –
Вон беспечно журчит ручеёк,
Окаймлённый цветными брегами.
Вижу я на поляне в лесу
Что-то яркое лихо желтеет.
И когда я туда подойду –
Одуванчики душу согреют.
А сквозь них пробиваются быстро
Ромашки различных цветов,
Озаряются светом лучистым
И от солнца хранят муравьёв.
Они строят свой дом-муравейник
В прошлогодней поблёкшей листве.
Чуть дальше взрастает репейник,
Колючек пока ещё нет…
Перестав этим всем любоваться
И набрав охапку цветов,
Я отправлюсь домой прибираться,
Пока не услышу знакомых шагов...

15.07.2005