Смысл жизни

Владимир Романов 9
Древо  жизни,  ты  корнями
Сок  Земли  издревле  пьешь.
Незадаром – ведь  веками
На  себе  ты  жизнь  несешь.

Я - твой  листик  изумрудный –
Распустился,  пью,  дышу;
Украшая  вид  твой  чудный,
Потихоньку  шелещу.

Сохраняешь  непрерывность,
Изменяя  вид,  типаж…
Неохота,  хоть  наивно,
Покидать  могучий  кряж.

«Ветродуй»  поднялся  сильный,
Дождь  стал  струйками  хлестать.
Пуповиною  субтильной
Мне  себя  не  удержать.

Шелестел,  с  дружками  слипся.
Хоть  для  массы,  как  балласт,
Повисеть  хотел.  Ошибся –
Объявился  листопад.

Я  слетел,  стал  думать  думу.
Выход  есть,  и  я  не  тщусь:
Был  я  «гомо"-с,  стану  «гумус»,
Через  корни  возвращусь,
Сочной  ягодкой  нальюсь!

Только  ядрышко  не  сжуйте -
В землю  сдобренную  сплюйте.
Я  весной  взойду  росточком,
Буду  сам  растить  листоки!