Запечатлённый миг

Юлия Морозная
Рассматриваем фото и грустим,
Всё было там, в далёком невозвратном,
Счастливый день, нахлынувший когда-то,
Жар солнца, ветер с моря и экстрим.

Экстрим души, забывшей о досаде,
Воспрянувшей от длительного сна,
Летающей в потоке торжества,
С восторгом всеобъемлющем во взгляде.

И ты, и я.Запечатлённый миг,
Кто это был, абориген-прохожий?
Айфоном щёлкнуть - разве это сложно,
Увековечить счастье для двоих.

Ушёл,лица не помним, как всегда.
Стремительный, не старый, деловитый,
Для просьбы постороннего открытый.
Он превратил мгновение в года.