Нет! Этого не будет!..

Татьяна Титушкина
Нет! Этого не будет! –
Изменю ветра судьбы!
Пусть меня здесь и осудят –
Я покину затхлый мир!
Сей предел излишне сер был,
Истомилась в нём душа.
Но закон его отвергнут –
Так несите же, ветра!
Чтоб вновь птицей воспарила
На высотах ледяных,
Свету новому открыла
Побледневший в муках лик.
Чтоб глаза мои узрели
И почуяла душа:
В этом мире нет предела,
Лишь дорога – высота!
И она рекой могучей
Унесёт меня вперёд,
Где среди песков зыбучих
Твёрдый берег верно ждёт.
Так прибуду в мир я новый,
Где раскинулись луга,
Вознеслись бесстрашно горы,
Где всё та же высота!
А под ней палитрой яркой
Расцветает мир надежд.
Лишь достойного подарка
Ожидает сей рубеж!

19.12.2011