Для чего?

Жаров Олег
"И для чего же всё это? Скажи." -
Странный вопрос от незнакомца.
Я обернулся - вокруг ни души,
Только глаза заболели на солнце.

"Я и не знаю..." - подумалось вдруг.
Ветер толкает игриво в затылок.
Я среди грязи, разбитых бутылок.
Я сам себе замечательный друг.

"Я и не знаю..." - подумалось снова.
Мысли связались в тугую боль.
Скомкались чувства. За словом слово
Разговорился... с самим собой.