Причинять любовь

Светлана Дубских
Монстр каждый в своей западне
Надевает овечью шкуру,
В сладкой розовой пелене
Потеряться не сложно сдуру.
 
Словом, сдобренным щедро перцем,
Мёдом, чтоб на крючок поймать
Ты! Умеющий слышать сердцем,
Виртуозно сумел убивать.
 
Запретил нам быть вместе летом,
Потому что холодный внутри...
Потому что боишься света,
Ты хоронишь себя во тьме!
 
Уползай! Вьюга всё укроет.
Говорят, с ней тепло умирать.
Только снег по весне растает -
Грязь слезами придется смывать.
 
В липком коконе тело обмякло,
Взгляд холодный направлен вдаль... .
Нет. Свечение не иссякло,
Но его сковала печаль...
 
Под контролем держать можно разум
И из жизни вычеркнуть год.
Но подняв одиночества градус,
На луну будет выть даже Кот.