Листья памяти

Татьяна Титушкина
Листья памяти кружат над головой,
Ложатся на дорожки в старом парке.
Седая ель кивнёт им лапой пуховой
И вновь застынет, словно в детской сказке.
А лист – он снова вдаль летит
Прохожему напомнить о былом,
И, встрепенувшись, человек вглядится в этот лист,
И вспомнит день, но нет уже его.
А лист тот – как письмо из прошлого –
Увидишь вдруг и сразу всё поймёшь.
Ведь всё, что было, менять уж поздно нам,
Но всё, как есть, в историю войдёт.

01.10.2007