Серебром по плечам ночь

Светлана Дубских
Серебром по плечам ночь
приласкала, остаться манила,
Темноту отгоняя прочь,
Небес сияние объединила.

Спокойно дышится, воздух свеж,
Нашел покой и теперь сильнее
Торопишь солнце пройти рубеж -
Луны свечение тебе милее.

Подумал, вот и нашел свой рай?
И в тишине ровно сердце бьется.
Вдруг мысли стали тянуть за край..
И равновесие снова рвётся!

Ты ищешь свет и тепло, но ночь
Способна дать лишь промозглый синий.
Ты просишь смиловаться, помочь?!
На дне колодца схватился иней...
 
Забудь. Коварны её дары.
Вдаль улетела последняя птица.
А для тебя тяжких дум миры
И белый мрак — от него не скрыться..