Перед тобою три дороги...

Лара Козиорова
Перед тобою три дороги:
Идти вперёд, или назад,
Или в смятении тревоги
Закрыть глаза - и наугад...

Дорога первая - путь к силе,
Она трудна, зато лишь ты
С момента выбора отныне
Властитель сам своей судьбы...

Вторая - прошлое притянет,
Как груз в "сегодня" за собой,
И настоящее увянет,
И ты расстанешься с мечтой...

А третия - судьбе покорность,
Как лист осенний на ветру,
На брег закинет, или в пропасть,
Или плутать сквозь лес и мглу...

Ты на распутье, но однако,
Подумать всё же поспешай,
О выборе не будет знака,
Лишь на себя ты уповай...