Счастье прочти на ладони, не спугни

Инна Машенко
Облака в золотисто-вишнёвой оправе.
А хотелось, чтоб тучи и слева, и справа
Набежали на солнце, лоснились от влаги
И дожди проливались на землю во благо.

Чаровали вчера лепестков хороводы.
Завязались плоды. В помощь Бог садоводам,
В помощь всем... Поглощается солнечной лавой
Часть от мира сего... Но избавь от лукавых.

Разгораются луковки, яркие, храмов.
Только хлеб не считать бы в трёхзначных нам граммах.
Забывается... Счастье прочти на ладони,
Не спугни в той молитве Ему иль Мадонне.

10.05.2018