Звёзд не счесть и все прекрасны

Светлана Дубских
Звёзд не счесть под небом ясным,
Каждая горит огнём.
Приглянись к ним всем,прекрасным,
К каждой в образе своём!

Та теплее выше старше,
Этой блеск сорвешь едва,
И одна другой всё краше
И зовёт к себе, маня..

Ты глаза раскроешь шире,
Их движения ловя..
Падают, плавясь в эфире,
Нежно опустив глаза..

После ты в сомненьи жгучем-
Ту ли взглядом притянул,
Той ль созвездие разрушил,
Вдруг назад живьем шагнул!

Звёзд не счесть и все прекрасны,
Но любить хотелось ту,
Чьи глаза в ночи столь страстны,
Что согреет по утру..