Здравствуй, ветер

Светлана Дубских
Здравствуй, ветер, прошу тебя нежно
Боль и мысли из сердца унесть.
Лучше будет там пусто и чисто -
Облаков нынче в небе не счесть.

Будь спасителем мне, хоть немного
Разгони череду этих туч.
Грохот их расшевелит глухого -
Я же издали слышу, не мучь.

Знаю, милый, ты не виновен,
Ведь не ты пригонял их ко мне,
Жаром сердца я лед обратила
В черноту, что парит в вышине.

Не поможешь...В плохую погоду
Ветер зол и мне вовсе не друг.
Под дождем в ожидании коды,
Где укроет его зонта круг