Царь и гегемон

Евгений Осетров
Жарким днем , в навозной куче ,
Задремал кабан вонючий.
И приснился ему сон
Будто Царь звериный он....
Ото сна Кабан очнулся ,
В грязной луже сполоснулся ,
И отправился во прайд
Льву свои права качать .
Лев конечно удивился ,
Сам обед к нему явился...
Но был ярый демократ -
Должен речь Кабан сказать.
И Кабан загорлопанил :
- Лев , мол , не по праву правил ...
Я клыкаст , могуч как Слон !
Я ваш Царь и Гегемон !
Обещаю всем помои
И свинарники построить !
Лев , от наглости такой ,
Поперхнулся враз слюной ...
- Ну , Кабан ! Ну ты нахал !
Что-ли мак с утра клевал ?
Вчера может перепил ?
Или конченый дебилл ?
Дальше слушать Лев не стал ,
Лапу мощную поднял ,
И таких свинье вломил ,
Череп сразу проломил....

На Кабановых поминках
Прайд закусывал свининкой...
Сытый Лев слегка зевнул ,
Глаз Кабаний отрыгнул...
Потянулся и изрёк :
- Это свиньям всем урок !
Я ,конечно ,демократ ,
Только Лев свинье  не брат...
Лучше б он свиное рыло
Не совал в Калашный ряд .