Мы в зыбком мире привидений

Лия Яковлева
Изящный строй галантных фраз
составил строки мадригала.
Очаровательный Эльзас,
хмельной "Креман" в стекле бокала;

величие Вогезских гор,
разливы розового утра,
река с оттенком перламутра,
полей пленительный узор;

порывы ветреных проказ,
садов весеннее плетенье
и страсбургское сновиденье -
франко-германский ренесанс;

замысловатое литье -
подарок прежних поколений
и просвещенья забытье -
немецкой мысли книжный гений;

мерцающий зеркальный свет,
в котором растворились тени...
Нас больше нет.
Нас больше нет.
Мы в зыбком мире привидений.