Сливаюсь с небом, оставляю всех вас, кого люблю..

Марина Полякова 2
Остров невидимый грешной души,
Исповедь сердца, с колен на поклон,
Линия горизонтальной межи делит пространство, суля миражи,
Омут небесный меня взял в полон.
Дальше – лишь свечи, пронзающий звон,
Плач поминальный и траурный стон...

...
Унылых суток череда,
Когда одна в своей берлоге,
Я жизни подвожу итоги,
И гаснет медленно звезда,
Что освещала путь когда-то,
И слышу в паузах стаккато
Зовёт меня к себе земля...
Ложусь в несмятую траву,
Чтобы впитать росы прохладу,
Лишь жаворонка серенада
Проводит в мир иной меня...

Сливаюсь с небом,
       оставляю
           Всех вас, кого люблю...
Не плачьте,
 
Мне б не прожить мой век иначе,
Я не жалею...
              Умираю...

...
А может сбросить эту ношу с плеч,
И оторваться от земли легко,
Взлететь над миром в небо высоко,
И пить небес густое молоко,
И видеть отблеск поминальных свеч...

...
Я уйду в эту землю,где давно ждут меня,
Прошлые поколения, вся былая родня,

Вековые деревья над землёй той поют,
И покой моих предков день и ночь стерегут,

И на холмик земли той свою руку кладут,
В день, когда поминают, те, кто следом придут…

А когда я устану от житейского дня,
В тот же час меня встретит та родная земля,

Одеялом укроет от забот и тревог,
А наградой мне будет полинялый венок…