Лилии

Надежда Корычева
На водной глади сказочный цветок               
Чарует волшебством изящных линий,
В дрожащих каплях каждый лепесток,
И не найти цветов нежнее лилий!

Разбудит ветер спящую волну,
И лист прильнёт к бутону осторожно,
Не отпуская вдаль на глубину,             
Им вместе так спокойно и надёжно.

Реки, не покидая берегов, 
Пленяют взор красой неповторимой!
Жаль не собрать букет из тех цветов,               
Не подарить его своей любимой...

Блеснёт на небе солнца первый луч,
И белые распустятся короны,
Но спрячутся они от серых туч -               
И у любви похожие законы...

И если хмурым будет каждый день,               
Не излучИт он радости и света,               
Нас увлекая в призрачную тень -
Взаимностью не будет жизнь согрета.

Пойдём к реке, встречать со мной зарю,
Мне чувства все не передать словами -
Пусть скажут лилии тебе как я люблю,
У тихой заводи с цветущими сердцами...



5 мая 2018