Изменятся русла рек

Ия Нова
Изменятся русла рек,
Рубахи края обветшают,
И только твой оберег
По-прежнему украшает
Грудь.

Руинами станет кров,
Особенно, «хаты с краю».
И только колодцы ртов
По-прежнему осуждают…
Пусть.

И руки опустит Бог
Бессильно, устав бороться.
Но жизнь – это не итог:
Иди до конца по Солнцу
Путь.

Кукушек не слушай блеф:
Для слабых они вещают -
Неси до небес распев
И сутью, а не вещами
Будь.
                17.01.2018