С камбалой и Немо дружит

Сергей Громыко
      Загадка.

Оно речек всех синее
И селёдок солонее,
От унынья и соплей
Лечит взрослых и детей.

На земле живёт-не тужит,
С камбалой и Немо дружит,
В бурю злее волкодава,
В штиль спокойнее удава.

По нему за край земли
Ходят с грузом корабли.
Днём и ночью на просторе
Ветер что волнует? ....


           11. 05 2018 г.