Я видел ангелов...

Алексей Алексеев Морт
Я видел ангелов, бежавших через дорогу,
и белоснежные крылья прятали им глаза,
и были у их спины в крови от удара розгой
об этом я поклялся, непременно, рассказать.
О вчерашних муках в отсутствия сна и кофе,
о деспотичном боге и его верховных жрецах.
И как ежедневно упражнялись они в гольфе
людскими душами нагоняя ужас и страх...

Я видел ангелов  - была  коротка  дорога,
белоснежные крылья закрывали их тела...
Кровь, размазанная шинами и моя тревога,
что за невинно убиенных на сердце скребла...