Ширвиндт, Ширвиндт, где ты был?

Юрий Сенин 2
          Александру Анатольевичу Ширвиндту
          королю иронии

Ширвиндт, Ширвиндт,  где ты был?
На Таганке водку пил
Выпил рюмку, выпил пять
И пошел спектакль играть

Что дают? «Орнифль» кажись
Ну и славно, зашибись
Были, правда, времена
И бухала вся страна

Вот же юбка, вот же две
Ножки стройные везде
Это ж просто остракизм -
Где моя былая жизнь?

По Гончарной я пройду               
До высотки сталинской,               
Может,  к Ширвиндту зайду
Пропустить по маленькой

В Твиттере грозится Трамп
«Умными» ракетами,
Что нам будет от ста грамм
Даже с сигаретами?

17.04.2018