И это было

Сшонэ
Мир как один, как человек
И кажется пройдёт минута,
И сотни, тысячи калек
Уйдут туда, где время суток

Не отследит. Не долетит
Немая птица поднебесья
Туда, где пропадают песни,
Где раздевают до кости.

Возникни, добрый, милый век
Начал, что предали вначале,
Пускай возникнет новый бег,
Чтоб ритмы новые звучали.

Пусть ритмы старые уйдут,
Пускай оставят в изначалье
Осанно светлого будду,
Христа без боли и печали.

Пускай оставят просто суть
Того, что умножает святость,
Минут расплесканная ртуть
Вернёт людей, а к ним и радость

Того, что не вкусил будда,
Того, что сохранила вечность
И человек пусть навсегда
Христа оставит человечность.

Сшонэ 040518 16-08-08