Я иду по лесу за ягодами и грибами...

Сонет Миро
Я иду по лесу за ягодами и грибами;
Травы, не срывая, я записываю по порядку
И на наше прошлое пятками наступаю,
Чтобы все попросту про него узнали.

Я такая грубая, как сапог из кожи,
Непонятная, как проект коммунальной квартиры;
Ты со мною холоден – аж мороз по коже,
Что мне делать теперь, объяснил бы.

Я опять разбитая на кровати:
Прогуляла день, меня бросил во сне странник;
Ты все там, где сакура расцветает,
Но а я придумываю страхи.

Стану ли я счастливей, если сменю свой город
И назову себя новым именем непонятным?
Ты когда-то был со мною добр,
А теперь скорее это навряд ли.

Я иду по лесу за ягодами и грибами;
Травы, не срывая, я записываю по порядку
И на наше прошлое пятками наступаю,
Чтобы все попросту про него узнали.