Жизнь меня победит

Никита Бумажка
Устал от философских тем.
В чем смысл самоистязаний?
И если разгадаю смысл жизни теорем?
Жизнь - череда соревнований.
С самим собой...
Вхожу в кураж и с правой, с левой;
Но что потом?
Сладка ли так победа?
И нужно ль рваться на пролом?

Жизнь - бесконечная беседа.
С самим собой...
Но что в конце?
И как все дальше будет?
Увижу ль я врага в том мертвеце?
Нужно ли мечтать о чуде?

Жизнь -  очередь напастей;
И их нести с собой...
И сколько нужно мне энтузиазма,
Что бы выиграть этот бой?

Но подожди, постой;
Победа - это ложь;
Ведь сам себя, ты разобьешь;
В жизни есть лишь пораженье,
Это смерть, в одно мгновенье...