Серебряный юбилей

Мария Крылова 3
Осенний ветер кошкой в дверь скребется,
Мелькают тени веток на стене.
Давай, плечом к плечу тесней прижмемся
И помолчим немного в тишине.
На миг забыв о будничных заботах,
Присядет рядом поседевший друг.
С задумчивой улыбкой скажет кто то:
А помнишь?И исчезнет все вокруг.
И снова ты, веселый,юный, нежный,
Мне шепчешь те заветные слова.
И у смущенной недотроги прежней
Счастливая кружится голова.
Нам ни к чему своими голосами
Тревожить пылкие слова любви.
Их столько лет безмолвно повторяли
Родные руки и глаза твои.
Потом большая трудная дорога,
Делимая годами на куски..
А ты сейчас все тот же, лишь немного
Заиндевели русые виски.
Конечно, было всякое меж нами,
Святыми быть судьба нам не дала.
Но тем и хороша людская память,
Что создана природой не для зла.
Ну что ж, родной,пойдем по жизни дальше,
Не размыкая наших дружных рук.
С тобою мне в седины путь не страшен,
Мой старый, верный и надежный друг.