Она такая

Жозе Дале
                А.Б.

Но ты понимаешь, она ведь такая…
Тот утренний ветер, что пахнет листвой,
В затылок целует ее, обнимает,
Ласкается.
Город, бессонно-живой
На миг замирает и смотрит ей вслед,
Горит фонарями и окнами, фарами.
И десять секунд словно тысяча лет,
И новый асфальт прорастает травой,
Вчерашние дети становятся старыми.

Она вся такая...
Смеется.
По краю
Ее рукава тонкой строчкой играет
Судьбы моей нитка. И все решено.
Ключи от весны я опять потеряю,
Нарву ей цветов
И полезу в окно.