Пером и шпагой

Годун Евгений
ПЕРОМ И ШПАГОЙ

Не все красивое прекрасно,
А ложь порою - сладкий мед,
Владеть пером не безопасно,
Слово как шпага насмерть бьёт.

Взмахом пера решались судьбы,
Решало слово ход войны,
Мир без клинка это искусство!
Но грустно жить погрязнув в лжи.

Слова с трибун высоких властных,
Звучали часто невпопад,
А сколько слов было напрасных,
Их не вернуть уже назад!

А сколько правды прозвучало,
Порою, правда, между строк,
Теряясь в истине сначала,
Мы извлекали свой урок.

Заткнуть пытались слишком дерзких,
Другим внушали, что писать,
Поступков было много мерзких,
Но душу нашу не сломать.

Слова - оружие поэтов,
Сколько сибирских было зим,
В эпоху "царства" и "советов",
Но гений мысли не гоним!