С точки зрения неврологии

Валерия Голотина
Ток движенья кругового,
Импульс шпорной борозды.
Светит вспышкой зона Брока,
Будто свет ночной звезды.

Разгорелись, будто лампы,
Амигдала иже с ней.
Но под взглядом гипокампа
Стали тише и ровней.

То лишь сводка нашей встречи:
Мы - нервозные комки.
Так жестоки наши речи,
Так нежны в нас проводки.