Горсть земли

Николай Борзаков 2
Горсть  земли, что  она  значит?
Может  сравниться, с  правдой  одной!
Ивы  в  тумане  однажды  заплачут,
Под  одинокой  далёкой  звездой.

Выйдет  луна  в  золотом  ореоле,
Жаждой  гонимой  с  далёких  небес,
Будет  искать, озябшее  поле,
Розы  в  саду, с  незабудками  лес.

И  для  себя  её  снова  отметишь,
На  пороге  родного  жилья,
Ранним  утром, с  росой  на  рассвете,
На  изломе  в  степи  золтого  жнивья.

Жнивью  не  познать  ощущение  полёта,
Над  дымкою  белой  уставших  полей,
В  осколках  зерна  уходящего  лета,
Под  протяжную  песню, на  заре  журавлей.

Мама  положит  в  дорогу  мне  ладанку,
И  я  стану  заметно, заметно  мудрей,
Всё  в  этом  мире  подвержано  тленно,
Только  не  песня  на  заре  журавлей.

Поклонюсь, и  простившись  с роднёю,
Стану  я  сразу  мгновеньем  скользящим,
Белой  нитью  прошитой  судьбою,
Памятным  днём на  восход  уходящим.

И  от  этой  разлуки  жнивьё  запоёт,
Слово  прощай, -  прозвучав  онемеет,
Запах  жнивья  холодком  отдаёт,
А  зори  её  на  ветрах  пламенеют.

Кану, однажды  в  беспросветную  мглу,
Корни  всё  глубже  к  истокам  уходят,
Чтобы  опять  обрести  мне  зведу,
По  которофй  к  дому  дорогу  находят.