Дед голубятник

Лилия Анна
Разожми поскорей свои руки,
Слышишь, бьётся сердечко в груди.
Он стремится к любимой подруге,
Она в выси лазурной летит.
Но мужик не торопится, медлит,
Прижимая к себе голубка.
Он и шкалик прикончил намедни,
Накурился с утра табака.
Он такие дороги изведал,
Что ни в сказке сказать, ни пером.
И мальцом слышал эхо победы,
Что добыта дядьями, отцом.
И глубокую думу додумав,
Вскинув руку, пустил сизаря.
А под сердцем тихонько кольнуло,
И огнём полыхнула заря...

...черновик...


10.05.2018.Донецк

Песня на музыку и в исполнении Анны Головачевой (СПб)
https://disk.yandex.ru/d/KXhHXndjKZ8qTQ