Корабли

Микаэла
Скажи мне, пожалуйста, милый: "Где горизонт?
Куда уплывали наши мечты и цели?"
Я завтра в 8 a.m. убегаю в порт,
Искать корабли, которые сели на мели.

Я в них отыщу пустоту, темноту, полумрак,
Себя, может быть, найду и свою дорогу.
Скажи мне, пожалуйста, милый: "Зачем ты так?
Когда-то поверил чужому на свете Богу?"

В ответ - тишина. И я замерзаю внутри.
Иду босиком по мосту. Так тихо на встречной.
Я в порте, но не могу отыскать корабли.
И боль говорит: "Я буду в тебе бесконечной"

-----------------------------------------------------------

Пройдет три зимы. Ты будешь совсем другой.
Построишь сама корабль, сведёшь на мель.
Тогда, обещаю, навек обретёшь покой
И больше ему никогда не откроешь дверь.