Душа и тело

Валерий Шурик
Такая жизнь. Стареем понемногу.
Морщины досаждают, бледность, тусклость глаз.
Некому примчаться на подмогу,
Да и безумию уже не до проказ.

Капризную судьбу не проведёшь.
Ей дела нет до всяких там отсрочек.
И вереницы мыслей не прервёшь –
В них смысла предусмотрено до точек.

Наедине я сам себе тишком
Уже не строю замки ненаглядной.
И треск камина не вселит в мой дом
Тепла былого до любви столь жадной.

А жаль... Душе несвойственно стареть.
И дела нет ей до печалей тела.
Она готова нежиться, гореть...
И колет всё внутри оторопело.

То томной арфою взволнована,
То ли свирелью нежно с самого утра,
То ли фортуной избалована...
Но не даёт скисать... И видно неспроста.

С каких-то пор меж ними впрямь война.
И даже не война, а состязание.
Душа беспечностью удивлена,
А телу стали не претить стенания.

Душу тошнит за пессимизм тела.
Когда внутри него всё ходит колесом,
И просит Бога, молит ошалело...,
Чтоб пощадил его сейчас, а не потом.

Несоответствие растёт...
Куда судьба их заведёт?

05.05.2018.