Буду ходить в дырявых штанах...

Сонет Миро
Буду ходить в дырявых штанах,
Но писать стихи!
Я иду по твоим стопам,
Ну же – рискни;
Я иду по твоим стопам
И пытаюсь оставить свой след.
Мне осталось три года до
Тридцати лет.
Я опоздала на всё,
Куда могла опоздать;
Мне вручили несчастный диплом,
Чтоб его…
Впрочем, плевать.
Я куда-то иду…
А куда
Я
Иду?
Мне осталось 15 минут,
Чтобы в стол свой убрать труд;
Чтобы просто ходить каждый день
И вставать в одно время туда,
Где плевать всем на труд и стихи,
Только б штаны и еда.

Буду ходить в дырявых штанах,
Но писать стихи!
Я иду по твоим стопам,
Ну же – рискни.

2.05.18