Ветер

Василий Романенков
Разучился свистеть - вот беда!
По степи, за рекой и курганом
Только ветер свистит в проводах,
Став последним в стране хулиганом.

Он гоняет по улицам пыль,
Он, в разгуле от края до края,
Рвёт и мнёт придорожный  ковыль,
И кресты с колоколен срывает.

Ветер - знойный, удалый, хмельной.
Он кружится в немыслимом вальсе:
"Эй, приятель, давай-ка со мной
Порезвись, побуянь, позабавься!

Полно жить пустотой в пустоте!"
Я ответил с улыбкой повесе:
"Извини,  я своё отсвистел.
Свист меняю на тихую песню!"