Я помню о Вас

Анастасия Ходкина
                "Любви моей ты боялся зря,-
                Не так я страшно люблю!
                Мне было довольно видеть тебя,
                Встречать улыбку твою…»
                (Новелла Матвеева)



Я помню о Вас…

Я помню о Вас
Весенним дождем;
Я помню о Вас
Призрачным сном.
И эти дожди,
Эти сны — бесконечны,
Я помню о Вас
Мучительно вечно.
Не вычеркнуть строк
Из пепла-письма.
Вы, может, пророк,
Коль забыть мне нельзя?
Как вечность чиста
Моей памяти вешней…
Я помню о Вас
Так привычно, безгрешно…
               
22.02.2000