Майское

Зырянова Татьяна
Ты опрокинешь в себя небо,
Глотнёшь лиловую грозу,
Холстом из рвущегося ветра
Утрёшь прозрачную росу
И распростёртыми столбами,
Свинчатками чужих дорог,
Разбрасывая свет горстями,
Шагнёшь за травяной порог.
Твой пенный след – в сирени душной
В задумчивом дворе весны.
Как разучиться тебя слушать
Лопатками худой спины?..